Русскоязычный форум закрыт из-за отсутствия активности (доступен только для чтения).
Пожалуйста, пользуйтесь англоязычной его версией. Приносим извинения за неудобства
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline P@veL  
#1 Оставлено : 1 ноября 2009 г. 23:37:35(UTC)
P@veL

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 01.11.2009(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Russian Federation, Omsk city

Подскажите как считать, и вообще возможно ли это, предел функции??? У меня стоит версия 0.83 (сборка 3531)
Offline Samar  
#2 Оставлено : 2 ноября 2009 г. 2:39:21(UTC)
Samar


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.07.2008(UTC)
Сообщений: 102
Мужчина
Откуда: Брест

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
P@veL написал:
Подскажите как считать, и вообще возможно ли это, предел функции??? У меня стоит версия 0.83 (сборка 3531)

На данный момент в SMath Studio не реализован механизм вычисления предела функции
Offline P@veL  
#3 Оставлено : 2 ноября 2009 г. 15:40:46(UTC)
P@veL

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 01.11.2009(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Russian Federation, Omsk city

А вообще планируется, включить такой механизм в SMath Studio???
Offline Samar  
#4 Оставлено : 2 ноября 2009 г. 15:58:13(UTC)
Samar


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 15.07.2008(UTC)
Сообщений: 102
Мужчина
Откуда: Брест

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
P@veL написал:
А вообще планируется, включить такой механизм в SMath Studio???

Да, планируется. Только когда не могу сказать. В следующей версии точно не будет.

p.s.: сейчас появилась возможность для SMath Studio создавать плагины. Уже есть плагин для xcas. Он работает только для КПК (причем не со всеми КПК хочет работать. пока не разобрались в чем причина). Из xcas с помощью плагина портировали функцию для вычисления пределов (xclimit).
Offline pashkanik  
#5 Оставлено : 18 ноября 2009 г. 5:05:38(UTC)
pashkanik

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 05.10.2009(UTC)
Сообщений: 1
Мужчина
Откуда: Miass

здравствуйте. мне нужно чтоб мой кпк считал лимиты
сделал все как написано но после нажатия = или -> долго думает и отвечает что нужно задать переменную.
ввожу следущим образом xlimit(x2+5/x2-3;x;0)
(x2)- это "x" в квадрате, после нажатия второго ";" уравнение становица как на картинке.
Offline smath  
#6 Оставлено : 18 ноября 2009 г. 5:41:10(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
pashkanik, Вы делаете всё верно. Это известная ошибка при работе с XCAS библиотекой на некоторых устройствах. Мы работаем над её исправлением.
Спасибо, что сообщили.
Offline Artyom  
#7 Оставлено : 22 января 2010 г. 16:53:37(UTC)
Artyom

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 25.09.2009(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Пермь

С некоторыми примерами работает, а при попытке посчитать предел от (3n-2)/(n+5) при n->бесконечности выдает "limit". Что он пытается этим сказать? Good
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.