Русскоязычный форум закрыт из-за отсутствия активности (доступен только для чтения).
Пожалуйста, пользуйтесь англоязычной его версией. Приносим извинения за неудобства
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Tgeh  
#1 Оставлено : 21 октября 2009 г. 19:54:43(UTC)
Tgeh


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 02.10.2009(UTC)
Сообщений: 17
Мужчина
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 2 раз
К сожалению времени сейчас очень немного, поэтому мой первый плагин (Statistika случайные числа и распределения), для разбора полетов, выложу только к понедельнику))
Инструкция написана очень хорошо и подробно(не ожидал, что будет так просто), но лучше было бы немного менее конкретно писать и более широко. Т.е, например как обратиться к матрице я гадал минут 10-15 )) тип Tmatrix сбил с толку))) Может быть поподробнее о типах? И ещё очень интересно!!!! что за возвозможности с графикой есть (для начала хочу возможность строить гистограммы).. Только ли пользовательские графики? или можно размешать собственные контролы? Можно хотябы небольшую инструкцию как!!

Ну и по мелочам: Для чего нужно вот такое описание: new FunctionInfo("Mean", 1, "Mean('number'Wink - Returns mean. (Среднее арифметическое массива [матрицы])", FunctionSection.Unknown)
Отличие и для чего тогда нужно this.description и this.name ???
Offline smath  
#2 Оставлено : 21 октября 2009 г. 20:13:12(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Tgeh написал:
Может быть поподробнее о типах?

Понял, обязательно напишу об этом.
Tgeh написал:
Только ли пользовательские графики? или можно размешать собственные контролы? Можно хотябы небольшую инструкцию как!!

Над возможностью делать собственные контролы и/или влиять на уже существующие я ещё только работаю. На данный момент можно лишь добавлять отрисовку своих функций (об этом я тоже отдельно напишу).
Tgeh написал:
Ну и по мелочам: Для чего нужно вот такое описание: new FunctionInfo("Mean", 1, "Mean('number'Wink - Returns mean. (Среднее арифметическое массива [матрицы])", FunctionSection.Unknown)
Отличие и для чего тогда нужно this.description и this.name ???

Массив FunctionInfo будет использоваться для отображения в диалоге "Вставка Функций" (в текущей альфе это не реализовано). Переменные this.description, this.name и некоторые другие нужны для описания плагина в целом, т.к. один плагин может содержать в себе любое количество функций.
Offline Tgeh  
#3 Оставлено : 25 октября 2009 г. 2:35:53(UTC)
Tgeh


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 02.10.2009(UTC)
Сообщений: 17
Мужчина
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Некоторый прогресс есть, работать заставил. Но результат немного неожиданный.

Получается если я задал, что x - случайное, то если написать х=___ и ещё раз x=___ то результаты будут разные. В соседние формулы подставится разный x. В стандартной функции random та же фигня.(((

Выкладываю написанное, хочу комментарий. Может что-то можно делать проще.

Statistika.dll
MainClass.cs
4.sm
Offline smath  
#4 Оставлено : 25 октября 2009 г. 4:42:32(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Это не совсем фигня Good

Попробуйте сделать так:
for(i←1;i<N+1;i←i+1;line(el(M;1;i)←eval(Nravn(0;1));el(M;2;i)←eval(Nnorm(0,5;0,5));2;1))

Дело в том, что функция random(...), как и Ваши функции, реализованы только в численном модуле. Это значит, что через символьный они пройдут без изменений. Здесь необходимо отметить, что SMath Studio при присваивании пропускает правую часть именно через символьный модуль и все промежуточные результаты тоже держит в символьном виде (чтобы не накапливать погрешность). А значит, в матрице M у Вас находятся не результаты random(...) (условно говоря), а ещё не посчитанные функции (в этом можно убедится просто выведя результат M символьно ("->")). Т.е. функции эти будут считаться уже только в момент отрисовки, а поскольку при отрисовки графика происходит вычисление функции сначала в одной точке, потом во второй и так далее, то и матрица M для каждой точки всегда разная. Вот что бы бороться с такими ситуациями и была создана функция eval(...) - она принудительно переводит символьный результат в численный, вычисляя при этом random(...) или любые Ваши функции.

Большое спасибо за работу над плагином и тестирование последней версии программы.
Offline build_your_web  
#5 Оставлено : 25 октября 2009 г. 19:53:26(UTC)
build_your_web


Статус: Advanced Member

Группы: Developers, Registered
Зарегистрирован: 28.08.2009(UTC)
Сообщений: 127

Сказал(а) «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Что-то тут с Properties не то.
Раз требуется, чтобы Свойства были определены, то нужно требовать их в процессе наследования.

Абстрактные свойства можно декларировать в абстрактных классах,
т.е. нужно интерфейс заменить на абстрактный класс.

Отредактировано smath: Перемещено из Скачать SMath Studio » Альфа: SMath Studio 0.85.3578 (18 Октябрь 2009)

Отредактировано модератором 26 октября 2009 г. 4:02:41(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Tgeh  
#6 Оставлено : 25 октября 2009 г. 20:30:28(UTC)
Tgeh


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 02.10.2009(UTC)
Сообщений: 17
Мужчина
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Я вообще догадался, что происходит, только вот как сделать, чтоб не копировать M в M2 не догадался. Вам спасибо за программу.
P.S. Замучался с графиками. (масштаб задавать колесом плохо - жудко долго крутить надо(( )
P.P.S. Замучался с вводом функций. пишу f(z,x) (или любые другие агрументы и в любом количестве) и аргумент не удалить. т.е. нельзя стереть х, чтоб было f(z), можно только стереть все и написать заново.((
Offline smath  
#7 Оставлено : 26 октября 2009 г. 3:58:19(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
build_your_web написал:
Что-то тут с Properties не то.

Не понял, что Вас смущает. Свойства требуются и без их определения создать плагин не получится. Не понял, чем тут абстрактный класс может помочь, т.к. с его помощью (если от него наследоваться, используя вместо интерфейса) получится аналогичный результат.
Вроде проще сделать некуда:
Код:
public string Description { get { return "Plugin description here."; } }


Tgeh написал:
P.S. & P.P.S.

Программа развивается и эти проблемы, конечно, будут решены.

Отредактировано пользователем 26 октября 2009 г. 4:03:49(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.