Русскоязычный форум закрыт из-за отсутствия активности (доступен только для чтения).
Пожалуйста, пользуйтесь англоязычной его версией. Приносим извинения за неудобства
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Evgeniy81  
#1 Оставлено : 29 октября 2012 г. 11:42:55(UTC)
Evgeniy81


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.10.2012(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Krasnoyarsk

Здравствуйте форумчане!
У меня возникла проблема с выводом данных в виде матрицы/вектора простой функции y=x^2. При задаче диапазона в цикле for(3) происходит суммирование результатов хотя я такого не прописывал. График хочу получить по точкам полученным по результату расчета иначе график рисуется -бесконечности до +бесконечность. Х - задан в виде вектора(матрицы с одним столбцом). Просматривая пример по расчету гравитации никаких ошибок у себя не обнаружил явных. Может кто-нибудь мне пошагово расписать написание программки для расчета, что бы результат расчета выводился в виде вектора?
Спасибо!
Offline Evgeniy81  
#2 Оставлено : 29 октября 2012 г. 12:04:44(UTC)
Evgeniy81


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.10.2012(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Krasnoyarsk

Пробовал просто набрать пример по расчету гравитации и тоже ничего не получилось Sad 1
Пользователь Evgeniy81 прикрепил следующие файлы:
1.png
Offline mikka  
#3 Оставлено : 29 октября 2012 г. 14:34:29(UTC)
mikka


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.01.2009(UTC)
Сообщений: 182
Мужчина
Откуда: Волгоград

Сказал «Спасибо»: 126 раз
Поблагодарили: 34 раз в 22 постах
Приложите пожалуйста сам файл расчета.
Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
Offline Evgeniy81  
#4 Оставлено : 29 октября 2012 г. 17:57:12(UTC)
Evgeniy81


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.10.2012(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Krasnoyarsk

Тот пример, что на картинке остался на работе, поэтому прикладываю тот, что набирал дома. Правда результатов расчет в домашнем я вообще не получил.
Вложение(я):
Проба с графиком.sm (6kb) загружен 35 раз(а).
Offline Evgeniy81  
#5 Оставлено : 29 октября 2012 г. 17:59:23(UTC)
Evgeniy81


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.10.2012(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Krasnoyarsk

Добавлю, что работал под Ubuntu через Mono. Шрифт MS не ставил и у меня не работает TAb в программе - если это поможет делу.
Offline mikka  
#6 Оставлено : 29 октября 2012 г. 20:59:30(UTC)
mikka


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.01.2009(UTC)
Сообщений: 182
Мужчина
Откуда: Волгоград

Сказал «Спасибо»: 126 раз
Поблагодарили: 34 раз в 22 постах
Чет не могу сообразить... Видимо уже вечер...
1. Ничего не понял из вашего расчета... (не обижайтесь если скажу что то банальное)
а) в smath есть два типа индексов, I это так сказать "декоративный" вводиться через "." и никакой особой функции не несет...
б) второй тип вводиться через функцию el(2) или el(3), этот тип индексов позволяет добраться до ячейки матрицы, через ее номер...

2. старайтесь не использовать глобальных переменных внутри функции, если это необходимо, то по возможности нужно передавать как и другие параметры, т.е. при вызове функции...

з.ы. если вы расскажете, чего хотите добиться, то я постараюсь вам помочь!
з.з.ы. у меня в подписи есть ссылка на неофициальный справочник, там есть примеры работы....
Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
Offline Evgeniy81  
#7 Оставлено : 30 октября 2012 г. 11:27:47(UTC)
Evgeniy81


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.10.2012(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Krasnoyarsk

А как тодга вводить индекс через функцию el и что бы индекс выглядел как индекс? По сути я хочу получить на выходе вектор (или матрицу с одним столбцом) который можно будет использовать при построении графика. Входные данные также из себя представляют матрицу с одним столбцом. И как я понял переменная, к примеру result и переменная result с индексом I есть разные перемменные? Прикладываю пример который шел с программой по расчету гравитации и то что пытался сделать смотря на выше указанный пример.
Вложение(я):
PlanetaryGear.sm (14kb) загружен 28 раз(а).
Лист1.sm (6kb) загружен 30 раз(а).
Offline mikka  
#8 Оставлено : 30 октября 2012 г. 11:34:22(UTC)
mikka


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.01.2009(UTC)
Сообщений: 182
Мужчина
Откуда: Волгоград

Сказал «Спасибо»: 126 раз
Поблагодарили: 34 раз в 22 постах
К примеру , переменная result содержит вектор столбец:
(11)
(22)
(33)
(44)

Тогда, result с индексом например 1 (заданным через el(2), для матрицы с 2 и более столбцами el(3)) будет содержать 11,
а с индексом 4, будет содержать 4!

з.ы. вот тут все расписано

Отредактировано пользователем 30 октября 2012 г. 11:36:32(UTC)  | Причина: Не указана

Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
Offline Evgeniy81  
#9 Оставлено : 30 октября 2012 г. 11:54:14(UTC)
Evgeniy81


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.10.2012(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Krasnoyarsk

Прочитал. Понял как работает el, но не понял как был набран пример GravitationAcceleration там в индексе функция el(3) походу, а как ее туда запихать? Нашел горяую клавишу только для el(2)? Я неправильный пример послал вам Sad Извиняюсь.
Вложение(я):
GravitationAcceleration.sm (28kb) загружен 35 раз(а).
Offline mikka  
#10 Оставлено : 30 октября 2012 г. 11:59:06(UTC)
mikka


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.01.2009(UTC)
Сообщений: 182
Мужчина
Откуда: Волгоград

Сказал «Спасибо»: 126 раз
Поблагодарили: 34 раз в 22 постах
Все нормально Good , есть несколько способов вставить функцию:
1) вставка->функция (ctrl+E) -> матрицы и векторы -> el(3)
2) просто набрать "el" на клавиатуре и в появившемся списке выбрать мышкой ( можно курсором и нажать TAВ) функцию el(3)

Отредактировано пользователем 30 октября 2012 г. 12:00:56(UTC)  | Причина: Не указана

Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
Offline Evgeniy81  
#11 Оставлено : 30 октября 2012 г. 12:36:12(UTC)
Evgeniy81


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 24.10.2012(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Krasnoyarsk

Всё, разобрался. Спасибо большое!!! Good)) Заработало.
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.