Русскоязычный форум закрыт из-за отсутствия активности (доступен только для чтения).
Пожалуйста, пользуйтесь англоязычной его версией. Приносим извинения за неудобства
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Guest  
#21 Оставлено : 13 августа 2010 г. 1:28:36(UTC)
Guest

Статус: Guest

Группы: Guests
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 24

Огромное спасибо!
Guest  
#22 Оставлено : 31 августа 2010 г. 18:07:47(UTC)
Guest

Статус: Guest

Группы: Guests
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 24

smath, спасибо!!! micross.ttf с этим шрифтом все работает Good
Отличная программа!!!
Guest  
#23 Оставлено : 7 сентября 2010 г. 0:13:45(UTC)
Guest

Статус: Guest

Группы: Guests
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 24

Шрифт micross.ttf - не выход, как оказалось. Использование данного шрифта в системе ведет к segfault при использовании bricscad for linux.
Нужно найти иной путь.
Guest  
#24 Оставлено : 21 сентября 2010 г. 2:43:34(UTC)
Guest

Статус: Guest

Группы: Guests
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 24

smath написал:
Здравствуйте.

Решение проблемы описано здесь: http://habrahabr.ru/blogs/net/95792/
Простейший вариант: скопировать шрифт micross.ttf из C:\Windows\Fonts в любую подпапку /usr/share/fonts/truetype/.

С уважением.

Ваш совет пригодился: русский интерфейс заработал!
Guest  
#25 Оставлено : 7 октября 2010 г. 20:12:44(UTC)
Guest

Статус: Guest

Группы: Guests
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 24

Guest написал:
Шрифт micross.ttf - не выход, как оказалось. Использование данного шрифта в системе ведет к segfault при использовании bricscad for linux.
Нужно найти иной путь.

Уважаемый разработчик, прошу вас сменить кириллический шрифт, используемый в программе. В ubuntu 10.04 приходится использовать англоязычный интерфейс, что немного неприятно.
Offline Finarfin  
#26 Оставлено : 26 октября 2010 г. 1:28:28(UTC)
Finarfin

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 17.07.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Орёл

SMath Studio 0.89.8
Код:
serg@nl5:~/smath$ wine SMathStudio_Desktop.exe
install the Windows version of Mono to run .NET executables

OK, ставим Mono 2.8 for windows...
Код:
serg@nl5:~/smath$ wine SMathStudio_Desktop.exe
wine: Call from 0x7b845910 to unimplemented function gdiplus.dll.GdipCreateFontFamilyFromName, aborting
err:seh:raise_exception Unhandled exception code c00000fd flags 0 addr 0x7bc41cc9

Debian Lenny c mono 1.9.1, libmono 2.4.2.3
Что я делаю не так?
Становлюсь рутом
Код:
nl5:/home/serg/smath# wine SMathStudio_Desktop.exe
wine: created the configuration directory '/root/.wine'
Could not load Mozilla. HTML rendering will be disabled.
wine: configuration in '/root/.wine' has been updated.
install the Windows version of Mono to run .NET executables
Блин, есть смысл теперь еще и из-под рута запускать установочник Mono for windows? Наверно фишка не в этом.

P.S. c какого перепугу [code] интерпретируется как цитата?
Offline smath  
#27 Оставлено : 26 октября 2010 г. 2:26:25(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 505 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Забудьте про wine (на время использования SMath Studio). Нужно поставить Mono для Linux, скачать tar.gz архив с SMath Studio, распаковать его и запустить exe файл используя mono.

Finarfin написал:
P.S. c какого перепугу [code] интерпретируется как цитата?

Никаких перепугов - обычная ошибка.
Offline Finarfin  
#28 Оставлено : 8 ноября 2010 г. 22:38:15(UTC)
Finarfin

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 17.07.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Орёл

smath написал:
Забудьте про wine (на время использования SMath Studio). Нужно поставить Mono для Linux, скачать tar.gz архив с SMath Studio, распаковать его и запустить exe файл используя mono.

Пробовал, но не получалось. Доустановил пакеты libmono-winforms1.0-cil и libmono-winforms2.0-cil, и всё заработало. Ура.
Offline smath  
#29 Оставлено : 9 ноября 2010 г. 4:04:40(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 505 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Finarfin, большое спасибо, что сообщили о решении проблемы!
Guest  
#30 Оставлено : 26 июня 2011 г. 22:02:07(UTC)
Guest

Статус: Guest

Группы: Guests
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 24

Вечер добрый.
Уж простите за нубство, поставила федору 15. Делаю yum search mono, выдает огромный список всяких mono- связанных штук. А что собственно ставить-то надо?
Поставила mod_mono.x86_64 и монто-тулс, но когда пытаюсь из распакованного архива ехешник запустить, я вижу как вайн чего-то там пыхтит и дальше - тишина.
Подскажите, что надо ставить?

Спасибо.
Offline zhuk  
#31 Оставлено : 28 июня 2011 г. 18:32:34(UTC)
zhuk


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.02.2010(UTC)
Сообщений: 114
Мужчина
Откуда: /dev/random

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 13 раз в 11 постах
неофициальный справочник https://sites.google.com/site/mikkhalichlab/home

jabber конференция smath@conference.jabber.ru
Guest  
#32 Оставлено : 2 июля 2011 г. 23:54:48(UTC)
Guest

Статус: Guest

Группы: Guests
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 24

zhuk написал:

Cделала всё по Вашей ссылке. Работает, огромное спасибо Clapping
Offline mag1976  
#33 Оставлено : 8 июля 2011 г. 22:58:48(UTC)
mag1976

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 08.07.2011(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Кировоград, Украина

У меня тоже Федора 15 и я тоже пытаюсь поставить libmono-winforms2.0-cil, но после ввода yum search libmono-winforms2.0-cil выводится сообщение, что совпадений не найдено... Если можно, подскажите, в каких федоровских репах можно найти этот пакет? На странице, на которую ведет ссылка (http://ftp.novell.com/pub/mono/download-stable/RHEL_5/i386/) со страницы скачивания стабильной версии SMath Studio 0.89, этого пакета нет... Пробовал с неё ставить пакет mono-addon-winforms-2.10.2-5.1.i386.rpm со всеми его зависимостями, но что-то не срабатывает, все равно не запускается... Что ещё можно сделать?

Отредактировано пользователем 9 июля 2011 г. 13:48:48(UTC)  | Причина: Не указана

Guest  
#34 Оставлено : 20 сентября 2011 г. 9:40:24(UTC)
Guest

Статус: Guest

Группы: Guests
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 24

1.при попытке сохранить лист с формулой(например C:=3+2), появляется окно с ошибкой Division by zero и ничего не сохраняется(((
2.при попытке войти в опции программа вылетает без каких либо предупреждений(((
Offline zhuk  
#35 Оставлено : 21 сентября 2011 г. 1:50:01(UTC)
zhuk


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.02.2010(UTC)
Сообщений: 114
Мужчина
Откуда: /dev/random

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 13 раз в 11 постах
Пардон за долгое отсутствие. mag1976, где в шляпе искать этот пакет понятия не имею. На днях погоняю Russian Fedora Remix и попробую отыскать что нужно ставитьGood У самого пока только кубунту и арч.
неофициальный справочник https://sites.google.com/site/mikkhalichlab/home

jabber конференция smath@conference.jabber.ru
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.