Русскоязычный форум закрыт из-за отсутствия активности (доступен только для чтения).
Пожалуйста, пользуйтесь англоязычной его версией. Приносим извинения за неудобства
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

11 Страницы«<7891011>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Voldemar  
#161 Оставлено : 20 сентября 2010 г. 8:31:48(UTC)
Voldemar

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 20.09.2010(UTC)
Сообщений: 4
Мужчина
Откуда: Украина, Полтава

Сказал «Спасибо»: 1 раз
zhuk написал:
gavaets написал:
Carlos написал:
Цитата:
Здравствуйте! Возникла проблема при попытке изменить язык интерфейса. Абсолютно не отображает кириллицу (см. sshot). Подскажите, что делать.

У вас какая-то тема Windows установлена нестандартная, и шрифт явно не родной. Возможно просто в том шрифте русских букв-то и нет.

Я использую linux. забыл дописать когда писал первый пост.

то же наблюдал такую ситуацию. проблема решилась после того, как в wine прикрутил виндовые шрифтыCrazy

Опробовал в Ubuntu 10.04 и сразу натолкнулся на сообщение в консоли
Код:
X does not support your locale

Теперь вопрос в том какие шрифты надо прикручивать в wine?
Offline smath  
#162 Оставлено : 20 сентября 2010 г. 11:53:20(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
По поводу шрифта, правда не в Wine (так как он здесь не при чём), см. http://ru.smath.info/for...osts&m=3201#post3201
thanks 1 пользователь поблагодарил smath за этот пост.
Voldemar оставлено 22.09.2010(UTC)
Offline Voldemar  
#163 Оставлено : 22 сентября 2010 г. 10:33:53(UTC)
Voldemar

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 20.09.2010(UTC)
Сообщений: 4
Мужчина
Откуда: Украина, Полтава

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Кириллица в меню отображается, осталось только допилить в системе шрифты, т.к. русские комменты невозможно ввести (тоже самое происходит и из-под вайна).
Offline build_your_web  
#164 Оставлено : 25 сентября 2010 г. 17:08:45(UTC)
build_your_web


Статус: Advanced Member

Группы: Developers, Registered
Зарегистрирован: 28.08.2009(UTC)
Сообщений: 127

Сказал(а) «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
При попытке посчитать ток в цепи по закону Ома, ответ выводится в виде сложной размерности.
Приведение к амперам вручную ничего не дает.

I.11—{V*'A*'s^3}/{100000*'kg*'m^2}@'A

И еще у меня почему-то не работают численные вычисления, только символьные.
Offline Clinri  
#165 Оставлено : 29 сентября 2010 г. 13:24:57(UTC)
Clinri


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.09.2010(UTC)
Сообщений: 7
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 7 раз
akdengi написал:
0.85 Linux Mono 2.4.2.2
1. При попытке посмотреть О программе вываливается вот с таким сообщением:
Код:

System.DivideByZeroException: Division by zero
  at ioman.DynamicLabel..ctor () [0x00000] 
  at (wrapper remoting-invoke-with-check) ioman.DynamicLabel:.ctor ()
  at SMathStudio_Desktop.About.InitializeComponent () [0x00000] 
  at SMathStudio_Desktop.About..ctor () [0x00000] 
  at (wrapper remoting-invoke-with-check) SMathStudio_Desktop.About:.ctor ()
  at SMathStudio_Desktop.Form1.ShowAboutDialog (System.Object sender, System.EventArgs e) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.ToolStripItem.OnClick (System.EventArgs e) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick (System.EventArgs e) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.HandleClick (System.EventArgs e) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent (System.EventArgs e, ToolStripItemEventType met) [0x00000] 
  at (wrapper remoting-invoke-with-check) System.Windows.Forms.ToolStripItem:FireEvent (System.EventArgs,System.Windows.Forms.ToolStripItemEventType)
  at System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp (System.Windows.Forms.MouseEventArgs mea) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp (System.Windows.Forms.MouseEventArgs mea) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.Control.WmLButtonUp (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.Control.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.Control+ControlWindowTarget.OnMessage (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] 
  at System.Windows.Forms.NativeWindow.WndProc (IntPtr hWnd, Msg msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam) [0x00000] 


Причем ошибка только в 32 битной версии. На 64 битах нормально - не могу понять в чем причина...


0.89 Linux Mint Debian Edition Mono 2.6.7-3 система 32 битная не виртуальная..
аналогичная ошибка вываливается при нажатии на "Опции" и "О программе", при этом программа закрывается, или предлогает сохраниться перед этим.
Код:
$ mono /home/user/.PortablePrograms/SMathStudioDesktop.0_89.Mono/SMathStudio_Desktop.exe
System.DivideByZeroException: Division by zero
  at SMath.Manager.DynamicLabel..ctor () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at (wrapper remoting-invoke-with-check) SMath.Manager.DynamicLabel:.ctor ()
  at SMath.Desktop.Settings.InitializeComponent () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at SMath.Desktop.Settings..ctor () [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at (wrapper remoting-invoke-with-check) SMath.Desktop.Settings:.ctor ()
  at SMath.Desktop.Form1.ShowSettingsDialog (System.Object sender, System.EventArgs e) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.ToolStripItem.OnClick (System.EventArgs e) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick (System.EventArgs e) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.HandleClick (System.EventArgs e) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent (System.EventArgs e, ToolStripItemEventType met) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at (wrapper remoting-invoke-with-check) System.Windows.Forms.ToolStripItem:FireEvent (System.EventArgs,System.Windows.Forms.ToolStripItemEventType)
  at System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp (System.Windows.Forms.MouseEventArgs mea) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp (System.Windows.Forms.MouseEventArgs mea) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.Control.WmLButtonUp (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.Control.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.Control+ControlWindowTarget.OnMessage (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.WndProc (System.Windows.Forms.Message& m) [0x00000] in <filename unknown>:0 
  at System.Windows.Forms.NativeWindow.WndProc (IntPtr hWnd, Msg msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam) [0x00000] in <filename unknown>:0 
Offline smath  
#166 Оставлено : 29 сентября 2010 г. 15:04:18(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Спасибо. Попробую разобраться из-за чего возникает ошибка.
thanks 1 пользователь поблагодарил smath за этот пост.
Clinri оставлено 04.10.2010(UTC)
Offline Clinri  
#167 Оставлено : 4 октября 2010 г. 14:49:22(UTC)
Clinri


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.09.2010(UTC)
Сообщений: 7
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 7 раз
smath написал:
Спасибо. Попробую разобраться из-за чего возникает ошибка.

проблема пропала после сегодняшних обновлений
Код:
dmz-cursor-theme (0.4.2) to 0.4.3
file-roller (2.30.2-1) to 2.30.2-2
fuse-utils (2.8.1-1.2) to 2.8.4-1.1
gconf-defaults-service (2.28.1-3) to 2.28.1-4
gconf2 (2.28.1-3) to 2.28.1-4
gconf2-common (2.28.1-3) to 2.28.1-4
gnome-menus (2.30.2-1) to 2.30.3-1
libfuse2 (2.8.1-1.2) to 2.8.4-1.1
libgconf2-4 (2.28.1-3) to 2.28.1-4
libgnome-menu2 (2.30.2-1) to 2.30.3-1
libnautilus-extension1 (2.30.1-1) to 2.30.1-2
libncurses5 (5.7+20100313-3) to 5.7+20100313-4
libncursesw5 (5.7+20100313-3) to 5.7+20100313-4
libx264-104 (1:0.svn20100902-0.0) to 1:0.svn20100918-0.2
nautilus (2.30.1-1) to 2.30.1-2
nautilus-data (2.30.1-1) to 2.30.1-2
ncurses-base (5.7+20100313-3) to 5.7+20100313-4
ncurses-bin (5.7+20100313-3) to 5.7+20100313-4
python-gmenu (2.30.2-1) to 2.30.3-1

из видимых изменений шрифт стал более читабельным, и ровным. Незнаю что могло повлиять, но всё работает, спасибо! Good

Отредактировано пользователем 4 октября 2010 г. 14:52:23(UTC)  | Причина: Не указана

Offline tlpwka  
#168 Оставлено : 6 октября 2010 г. 20:06:42(UTC)
tlpwka

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 06.10.2010(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Если во входные данных температура в цельсиях отрицательна, то итог получается неверным


Если все входные данные указать в цельсиях, то вместо Вт ед. измерения получается К/С * Вт
Offline smath  
#169 Оставлено : 6 октября 2010 г. 21:02:44(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Это не ошибка программы, это - особенность работы с нелинейными единицами измерения. Перед работой с ними рекомендую почитать об этом в интернете (похожая тема уже поднималась здесь: http://ru.smath.info/for...osts&m=3439#post3439).
На втором скриншоте видно, что Вы приводите ответ к единицам измереия, содержащим в составе комбинацию линейных и нелинейных ед. изм. - этого делать нельзя.

С уважением, Андрей Ивашов.
Offline build_your_web  
#170 Оставлено : 8 октября 2010 г. 16:29:57(UTC)
build_your_web


Статус: Advanced Member

Группы: Developers, Registered
Зарегистрирован: 28.08.2009(UTC)
Сообщений: 127

Сказал(а) «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Не то чтобы ошибка, просто несовместимость.

При попытке установить SMath на MS Server 2008 R2 появляется "координатор устанощика Windows", который никак не завершается, тем самым не давая установится программе.
Offline Dark Daskin  
#171 Оставлено : 12 октября 2010 г. 19:45:35(UTC)
Dark Daskin

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 12.10.2010(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Ошибка в вычислениях:
Открыть в Облаке SMath
В режиме численной оптимизации считает правильно.
Offline Sergey  
#172 Оставлено : 14 октября 2010 г. 12:50:56(UTC)
Sergey

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 12.10.2010(UTC)
Сообщений: 3

Здравствуйте!

Во-первых, хочу сказать Вам спасибо за эту очень полезную и удобную программу. Желаю Вам дальнейших успехов!

У меня возникла следующая ошибка. Я задал формулу нахождения коэффициентов преобразования. Но когда я хочу сформировать матрицу индексов элементов и соответствующих им значений для построения трехмерного графика, возникает ошибка. При этом значения функции при подстановке этих индексов вручную определены.

Offline smath  
#173 Оставлено : 14 октября 2010 г. 14:12:21(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Здравствуйте, Sergey. Какой версией программы Вы пользуетесь? Можно Вас попросить загрузить Ваш файл в SMath Studio Live и дать мне ссылку на файл или передать мне *.sm файл любым другим способом, что бы мне не пришлось набирать весь расчёт самостоятельно.

Заранее благодарю. С уважением, Андрей Ивашов.
Offline Sergey  
#174 Оставлено : 14 октября 2010 г. 15:40:06(UTC)
Sergey

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 12.10.2010(UTC)
Сообщений: 3

Я пользуюсь версией 0.89, вот ссылка на файл

http://smath.info/live/?file=1681

Кстати, там все посчиталось правильно.
Offline smath  
#175 Оставлено : 14 октября 2010 г. 15:52:09(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Большое спасибо. Математические возможности Live версии сейчас аналогичны последней выпущенной бете, т.ч. рекомендую использовать SMath Studio 0.89.8 (т.к. ошибка о которой Вы говорите там уже исправлена) для Ваших нужд пока не появится SMath Studio 0.90.
Offline Sergey  
#176 Оставлено : 15 октября 2010 г. 9:48:41(UTC)
Sergey

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 12.10.2010(UTC)
Сообщений: 3

Спасибо, желаю Вам дальнейшего успешного развития проекта.
Offline уни  
#177 Оставлено : 29 октября 2010 г. 17:09:25(UTC)
уни


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 02.06.2009(UTC)
Сообщений: 346
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 50 раз
Поблагодарили: 151 раз в 103 постах
Под_итожу, что мне не нравится (версия 0.89 сборка 8 (хорошо бы сделать этот текст в About выделяемым и копируемым по одному мышиному нажатию)):

1) При попытке отрисовки на 2D компоненте матрицы с одним элементом - мнимой единицей - программа отправляется в астрал.
Вот массив для экспериментов астрального перемещения: mat(1;1;1;i;2;2)

2) Тот же 2D не правильно показывает график внутри при масштабировании колесом мышки. [Ctrl] масштабирует ординатную ось, но в привью меняется весь масштаб, а с [Shift] всё по-другому: меняем масштаб оси абсцисс, а в привью меняется масштаб по ординатам... короче действует на нервы.

3) Пример с random(). Я уже упоминал его. Писать eval() для того чтобы иметь число вместо вызова функции вряд ли так очевидно. Если это идеология построения, то нужно акцентировать на этом внимание.

4) Видимо что-то тоже при вычислении матрицы Якоби. Хотелось бы иметь возможность использовать матричные функции внутри операндов Jacobi(). Вот так: Jacobi(stack(x;y;z);stack(x;y;z))
Да, и не забыть про такую вещь:
M2←line(M1←mat(2;2;1;1;2;2);b←stack(reverse(M1);M1);b;3;1) - пишет, что "Размерность элементов различна"

5) Не могу сделать функцию Рунге-Кутта4() универсальной по отношению к размерностям, т.к. stack() внутри программного блока (line()'ов) не хочет стыковать число с вектором. То же относится и к augment(). Приходится вручную дописывать переменные, чтобы решатель работал.

6) Вот такая конструкция не правильно переводится на язык ОПЗ:
условие(x;a;Cool←if(a≤x≤b;1;0)
Если поискать принадлежность точки 0,6 отрезку [0,5;0,9], то получим отрицательный ответ, а вот точка 0,1 принадлежит отрезку. Технология ВИЗИВИНГ не работает.

7) Буква PI не очень похожа на традиционную греческую. Виноват, видимо, в этом шрифт, но тем не менее.

Пожелания:

1) можно ли ввести специальную вставку по типу содержимого буфера? Допустим, я хочу вставить выражение вида: x[1] + x[2]. Хотелось бы, чтобы оно преобразовывалось к виду x,1+x,2. Вообще, сделать импорт и экспорт выражений в зависимости от типа источника/приёмника выражений (Maple|Mathcad|ЯВУ). Можно в статус строке ввести режим импорта/экспорта и менять его при нажатии в этой области.

2) можно ли сделать черту функции line() передвигаемой? Вот здесь она находится под оператором:
for(ii←1;ii<3;ii←ii+1;line(a,ii←ii;b,ii←ii;2;1))
А при определении функции почему-то справа... очень много места уходит зазря. Нет единообразия.

3) хочу локально сворачиваемые выражения при символьном вычислении на листе, т.е. чтобы выражение после стрелки можно было свернуть каким-либо образом и оно автоматически свёртывалось, если превосходит некий определённый размер. Области не предлагать.

4) хочу поддержку построения отрезков по отдельности в 2D и 3D (для реализации implicitplot2d() и implicitplot3d()).

Вопросы: как ввести диапазон (две точки)?

Отредактировано пользователем 29 октября 2010 г. 22:06:47(UTC)  | Причина: Не указана

Россия навсегда!
Вячеслав Мезенцев
thanks 2 пользователей поблагодарили уни за этот пост.
build_your_web оставлено 29.10.2010(UTC), smath оставлено 30.10.2010(UTC)
Offline smath  
#178 Оставлено : 30 октября 2010 г. 14:22:50(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Большое спасибо! Большинство пунктов будет исправлено к следующей версии.
Offline уни  
#179 Оставлено : 30 октября 2010 г. 15:31:20(UTC)
уни


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 02.06.2009(UTC)
Сообщений: 346
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 50 раз
Поблагодарили: 151 раз в 103 постах
Да и ещё до кучи. Кто там родитель формы вставки матрицы? Почему-то при переходе между приложениями и возвращении в SMath, если активно окно вставки матрицы, то отображается оно вместо окна приложения. Это не хорошо. Ещё бы хотелось, чтобы числа строк и столбцов были сразу выделены, как в Mathcad. Всё равно их удаляешь. Можно также запоминать предыдущее состояние вызова.

Мелочь ещё. Обратите внимание на отрисовку правого нижнего квадрата листа между скроллбарами. Что-то там не так. Подвигайте окно за этот край, наводя его на выражения и двигая внутри них. Будут артефакты в квадратике этом.
Россия навсегда!
Вячеслав Мезенцев
Offline уни  
#180 Оставлено : 31 октября 2010 г. 12:08:10(UTC)
уни


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 02.06.2009(UTC)
Сообщений: 346
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 50 раз
Поблагодарили: 151 раз в 103 постах
Странная ошибка... еле-еле её обошёл, так и не понял в чём дело.
Документ: implicitplot3d_параболоид.sm
Дополнительные файлы: edgeTable и triTable

Я там в конце описания функции implicitplot3d() вставил единичку, без этой дополнительной строки ничего не работает, а с ней работает... такие дела.

Отредактировано пользователем 31 октября 2010 г. 12:37:27(UTC)  | Причина: Не указана

Россия навсегда!
Вячеслав Мезенцев
Пользователи, просматривающие эту тему
11 Страницы«<7891011>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.