Статус: Administration Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC) Сообщений: 912 Сказал «Спасибо»: 641 раз Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
|
Приветствую. OchkovVF написал:Понял! На Mathcad смотрим, но не упоминаем его здесь... OchkovVF написал:Я заметил, что на этом форуме модератор может прерывать дискуссию! Это нехорошо! Это цензура в плохом способе ее применения! OchkovVF написал:Второй пример "цензуры" (или "самоцензуры" на этом форуме): не Mathcad, а M*****d! На момент начала появления ограничений с моей стороны Вы оставили 76 сообщений на данном форуме, 44 из которых содержали ссылки на Ваш сайт, а количество самих ссылок переваливало за 70. Большинство ссылок лично я не смог открыть (точнее часть не смог, а часть потом уже даже и не пытался) по мало интересной мне причине. В достаточном количестве случаев, по моему субъективному мнению, опубликованные Вами ссылки никак не относятся к обсуждаемым темам. Я это вижу в качестве примера оптимизации Вашего сайта для поисковых систем с помощью данного форума. Подобные сообщения кто-то называет флудом, кто-то - спамом, но для меня это просто сообщения, количество которых должно быть минимизировано. OchkovVF написал:"Тему закрываю, так как она уже давно себя исчерпала." В этом должни быть согласны все участники дискуссии. Иначе - см. выше! Можете мне поверить, каждую неделю-две на форуме появляются участники, которые размещают десятки сообщений с рекламой своих ресурсов и ресурсов нарушающих все мыслимые представления о морали - такие сообщения я удаляю в тот же момент, что их вижу. Отличие Ваших сообщений от тех, что я удаляю, часто, лишь в том, что некоторые из них написаны "по теме". Закрывать неугодные мне темы я буду и в дальнейшем, если они обсуждаются в нелогичной ветке форума - если Вы не уверены где можно писать о чём-либо, пишите это в подфоруме Общение. OchkovVF написал:Понял! На Mathcad смотрим, но не упоминаем его здесь... OchkovVF написал:Второй пример "цензуры" (или "самоцензуры" на этом форуме): не Mathcad, а M*****d! Вы не правильно поняли. Я лишь попросил не публиковать ссылки на ресурсы, связанные с это замечательной программой. Не надо пытаться маскировать её название - это лишь запутает читателей Ваших сообщений. OchkovVF написал:на одном форуме (smath знает, на каком) OchkovVF написал:В одном инженерном калькуляторе (smath знает, в каком, и остальные, я думаю, догадались) Здесь я совсем ничего не понял. Пожалуйста, выражайте свои мысли используя названия форумов, программ и любых других ресурсов, мест, вещей и т.п., о которых Вы говорите. OchkovVF написал:smath написал:Программа SMath Studio поддерживает функцию нахождения корней (нулей) уравнения. Тут была дискуссия на одном форуме (smath знает, на каком), можно ли говорить "нуль уравнения". Считается, что корни - это у уравнений типа f(x)=0, а нули - это у функций f(x). Уравнение решают (solve - ищут у него корни), а у функций ищут нули!. Так что запись solve(x^2-4; x) не вполне корректна с лингвистической точки зрения. Правильнее solve(x^2-4=0; x) или zero(x^2-4; x). Но говорят, что у функции x^3 , например, один корень (0), но три совпадающих нуля. Или наоборот. Спасибо за объяснение. На самом деле, указывая в скобках слово "нулей" я старался добиться того, что бы люди смогли найти тему по как можно большим вариантам задания поисковой строки, т.е. что бы тему смогли найти как пользователи набирающие в поисковике "поиск корней", так и "поиск нулей", так и "решение уравнений". И последнее. Я убеждён, что модерирование форума в той манере, которой придерживаюсь я, поможет обеспечить пользователям SMath Studio в частности и данного форума в общем, максимальное удобство поиска информации. Я искренне верю в то, что тематические форумы для того и созданы, что бы основной их темой было обсуждения конкретных вещей, а не всего на свете. Я понимаю, что Mathcad очень похожая на SMath Studio программа и что речь о ней будет часто подниматься здесь и я не против этого, однако я против того, что некоторые пользователи в каждой попавшейся теме начинают давать ссылки и обсуждать Mathcad, даже после того, как тема уже исчерпана (т.е. получен чёткий ответ на вопрос). Хочу также обратить внимание, что ни одного сообщения пользователя OchkovVF я не удалил и не отредактировал (за исключением исправления в названии одной темы слова DDL на DLL). P.S.: забавно, что весь сыр-бор из-за моего высказывания "прошу в будущем свести к минимуму ссылки на эту программу здесь" Удивительно как оригинально можно интерпретировать обычную просьбу. С постоянной надеждой на понимание и с уважением, Андрей Ивашов.
|