Русскоязычный форум закрыт из-за отсутствия активности (доступен только для чтения).
Пожалуйста, пользуйтесь англоязычной его версией. Приносим извинения за неудобства
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline kasper  
#1 Оставлено : 21 мая 2009 г. 22:02:43(UTC)
kasper


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.05.2009(UTC)
Сообщений: 155
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Новочеркасск

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
В программе есть функции работы с файлами wfile, rfile, dfile. Насколько я понял, там жестко прописан путь для размещения файла. Можно ли его каким-то образом изменить?
Offline smath  
#2 Оставлено : 22 мая 2009 г. 5:27:09(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 576 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Да, эти функции работают исключительно с файлами в папке user, находящейся в директории, где установлена программа. Программно изменять положение файлов возможности не предусмотрено. Хотя, честно говоря я не совсем понимаю, зачем это нужно. Функции wfile, rfile и dfile задуманы для обеспечения возможности работы с постоянной памятью программы и никакой другой нагрузки на эту функциональность я не накладывал. Возможно зря... Расскажите, пожалуйста, о цели изменения пути файлов.
Offline kasper  
#3 Оставлено : 26 мая 2009 г. 15:52:13(UTC)
kasper


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.05.2009(UTC)
Сообщений: 155
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Новочеркасск

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
А тогда другой вопрос - что подразумевается под работой с постоянной памятью программы? А цель такая. При попытке записать файл было выдано сообщение, что вы, дескать, не можете этого сделать, прав нет. Один из способов - писать туда, где права есть.
Offline smath  
#4 Оставлено : 26 мая 2009 г. 17:51:04(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 576 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Хм, это явно моя ошибка. Я так понимаю, Вы используете Windows Vista и Ваша учётная запись не обладает правами администратора? Тогда временных решений я вижу несколько:
1) Запустить программу с правами администратора.
2) Разрешить запись в папку установки программы для Вашей учётной записи.
3) Установить программу в папку, в которой у Вас есть права на запись.
4) Перенести всю папку SMath из Program Files в другое место, в котором прав для записи хватает и там ею пользоваться(Хотя лучше всё же не переносить, а скопировать. А после копирования воспользоваться стандартным средством удаления программы, что бы удалить её из первоначального места установки.)

Свою ошибку я понял - в следующих версиях программы сделаю возможность хранения таких файлов в папке текущего пользователя, что бы права доступа к ней гарантировано были. Спасибо.
Offline kasper  
#5 Оставлено : 9 июня 2009 г. 12:46:52(UTC)
kasper


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.05.2009(UTC)
Сообщений: 155
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Новочеркасск

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
Хотелось бы задать еще один вопрос. Можно ли будет при построении 2D-графиков реализовать возможность явного ввода левой и правой границы для оси аргумента и оси функции? В Маткаде такая опция смотрелась весьма неплохо.
Offline smath  
#6 Оставлено : 9 июня 2009 г. 14:45:37(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 576 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Конечно. Графики будут совершенстоваться, но, похоже, не раньше осени '09.
Offline kasper  
#7 Оставлено : 30 октября 2009 г. 19:33:59(UTC)
kasper


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.05.2009(UTC)
Сообщений: 155
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Новочеркасск

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
Доброго времени суток! Версия 0.85 понравилась больше, чем 0.80, ибо в 0.80 не все было гладко при сложных вычислениях с использованием отрицательных чисел (по крайней мере, на мой взгляд). Хочу задать вопрос - в версии 0.85 изменился вид цикла for, непонятно как задавать диапазон изменения. А в примерах только старый вид циклов...
Offline smath  
#8 Оставлено : 30 октября 2009 г. 19:57:07(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 576 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Здравствуйте.

В программе присутствуют оба вида циклов. Различие между ними лишь в количестве аргументов функции for.

Попробуйте на любом месте листа последовательно нажать на следующие клавиши клавиатуры (без кавычек): "for(;;" - получите "маткадовский" тип цикла. Затем в другом месте листа введите: "for(;;;" - получите "си-подобный" цикл, тот, который изначально был встроен в программу.

Пользуйтесь тем циклом, который Вам удобнее.
Offline kasper  
#9 Оставлено : 2 ноября 2009 г. 13:56:40(UTC)
kasper


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.05.2009(UTC)
Сообщений: 155
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Новочеркасск

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
Добрый день! Пробовал нажимать ту комбинацию, которую Вы указали. После набора for и ( автоматически появляется вторая ) и выражение приобретает вид for( ). После этого на символ ; нет абсолютно никакой реакции Confusion
Offline smath  
#10 Оставлено : 2 ноября 2009 г. 16:30:28(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 576 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Убедитесь, что у Вас установлена последняя стабильная версия программы. Следуйте выше описанной инструкции не делая ничего лишнего. Если у Вас на компьютере локаль отличается от русской, то, возможно, Вам нужно вместо ";" использовать "," (у некоторых языков разделителем аргументов функций является запятая).
Offline kasper  
#11 Оставлено : 3 ноября 2009 г. 17:22:24(UTC)
kasper


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.05.2009(UTC)
Сообщений: 155
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Новочеркасск

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
Вы были правы по поводу запятой. Стал ставить ее - действительно помогло. Теперь еще просьба - не могли бы Вы в будущих версиях вывести команду range на одну из имеющихся панелей? Стало бы удобней...Good
Offline Алексей_П.  
#12 Оставлено : 13 ноября 2009 г. 22:27:14(UTC)
Алексей_П.

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 13.11.2009(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Нижегородская обл.

Здравствуйте! Я инженер, и программа Smath мне была бы очень полезна на работе. Допускается ли использование программы в коммерческих целях, где это отражено?
Спасибо.
Offline smath  
#13 Оставлено : 15 ноября 2009 г. 5:41:24(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 576 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Ответил Вам на Ваш адрес электронной почты, т.к. Ваш вопрос я заметил сначала именно там:
Цитата:
Здравствуйте, Алексей.

SMath Studio бесплатна и никаких ограничений на её использование "по назначению" нет, вне зависимости от конечных целей и географического положения пользователей.

Платно мы лишь предлагаем реализацию дополнительного функционала на заказ для коммерческих организаций на условиях заказчика.

К письму прикрепил черновой вариант лицензии программы. Позже, лицензия будет поставляться в составе дистрибутива с программой.

С уважением, Андрей Ивашов.
Offline kasper  
#14 Оставлено : 16 ноября 2009 г. 20:00:06(UTC)
kasper


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.05.2009(UTC)
Сообщений: 155
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Новочеркасск

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
Доброго времени суток!
Недавно услышал такую вещь, что в Опен Офисе, к примеру, есть место, где пользователи выкладывают свои пожелания к программе, а так же голосуют за исправление тех ошибок или недостатков, которые на их взгляд являются наиболее критическими. Т.е. чем больше голосов отдано за устранение того или иного недостатка, тем более приоритетным его устранение является. Не хотите завести у себя что-то подобное?
Offline smath  
#15 Оставлено : 16 ноября 2009 г. 22:27:25(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 576 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Для теста завёл багтрекинг, подобный тому, о котором Вы говорите: http://smath.info/bt
Можно спокойно тестировать - всё ненужное я впоследствии удалю.
Offline ChgMeL  
#16 Оставлено : 24 ноября 2009 г. 1:44:07(UTC)
ChgMeL

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.11.2009(UTC)
Сообщений: 1

Добрый Вечер.
Скажите пожалуйста возможна ли в будущем поддержка формата .mcd (11-13 маткады) ?

Заранее спасибо.
Offline smath  
#17 Оставлено : 24 ноября 2009 г. 3:05:04(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 576 раз
Поблагодарили: 262 раз в 102 постах
Здравствуйте.
Думаю что нет, т.к. формат этот закрытый, а разобрать его вручную не представляется возможным.
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.