Русскоязычный форум закрыт из-за отсутствия активности (доступен только для чтения).
Пожалуйста, пользуйтесь англоязычной его версией. Приносим извинения за неудобства
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Ololo  
#1 Оставлено : 12 апреля 2010 г. 22:57:51(UTC)
Ololo

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 10.11.2009(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Россия

Каждый раз обновляюсь с надеждой на появление необходимых изменений, но увыSad
Так сколько (примерно) версий ждать такие важные функции, как:
1). Выражения вида X:=1+1=2
2). Нижние (а то и верхниеGood ) индексы у переменных
3). Изменение вида ответа со степеней на числа (например 1000000,3 вместо 1*10^6) без изменения точности ответа?
Уж очень нравится ваша программа, хотелось бы вести расчеты даже не вспоминая про Mathcad с калькуляторомGood

Кстати спасибо за единицы измерения, очень удобная функция. Теперь бы еще кириллические, да еще и редактируемые...Good
Offline smath  
#2 Оставлено : 12 апреля 2010 г. 23:31:21(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Вы правы. Обещаю реализовать эти пункты в ближайшее время - вещи действительно нужные.

Спасибо. С уважением, Андрей Ивашов.
Offline Ololo  
#3 Оставлено : 14 апреля 2010 г. 0:19:34(UTC)
Ololo

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 10.11.2009(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Россия

Кстати пришлись бы впору маленькие фичи:
1). Быстрый выбор единицы измерения из списка не двойным щелчком мыши, а, например, клавишей Enter или Tab
2). Такая единица, как "штука" или "единица". "Unit" напримерGood Будет очень удобно вести расчеты с такой, казалось бы, ерундойGood

Отредактировано пользователем 14 апреля 2010 г. 0:23:13(UTC)  | Причина: Не указана

Offline smath  
#4 Оставлено : 14 апреля 2010 г. 0:29:26(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Ololo написал:
Кстати пришлись бы впору маленькие фичи:
1). Быстрый выбор единицы измерения из списка не двойным щелчком мыши, а, например, клавишей Enter или Tab

Со страницы релиза SMath Studio 0.87:
smath написал:
Реализована технология динамической помощи ввода (Ctrl+пробел для ручной активации; Ctrl+пробел (если меню уже показано), Tab, Ctrl+Enter, Shift+Enter, DoubleClick или *+Enter для смартфонов, что бы применить текущее выбранное значения списка). Опция может быть отключена через элемент "Динамическая помощь ввода" в меню "Вид";


Ololo написал:
2). Такая единица, как "штука" или "единица". "Unit" напримерGood Будет очень удобно вести расчеты с такой, казалось бы, ерундойGood

Мысль интересная... посмотрим.
Offline Ololo  
#5 Оставлено : 14 апреля 2010 г. 11:30:08(UTC)
Ololo

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 10.11.2009(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Россия

По первому пункту: каюсь, невнимательно читал
Offline smath  
#6 Оставлено : 25 июня 2010 г. 2:50:15(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Ololo написал:
2). Нижние (а то и верхниеGood ) индексы у переменных

Добавлена поддержка нижнего строкового индекса.


Нижний индекс можно использовать в имени переменных, функций и единиц измерения. Данная возможность будет представлена в ближайшем релизе стабильной версии SMath Studio, однако уже сейчас эту возможность можно протестировать в SMath Studio Live (для начала записи индекса используйте разделитель целой и дробной частей числа, например V.исх)!

См. также: Нижний индекс.

С уважением, Андрей Ивашов.
Offline alexant  
#7 Оставлено : 9 июля 2010 г. 21:22:42(UTC)
alexant


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 31.03.2010(UTC)
Сообщений: 20
Откуда: Ганновер

К строке 1) первого поста от Ololo спешу добавить:
Если расширять возвожности (что поддерживаю, и жду нового релиза), то так:
х:= а + b = 3 + 4 = 7.
Тоесть красиво развернуть функцию по членам - нужная замарочка.

ПС: Ганнофер ждет релиза и пляшет под Пол-Ван-Дайка!
Offline Carlos  
#8 Оставлено : 10 июля 2010 г. 17:38:14(UTC)
Carlos


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.02.2010(UTC)
Сообщений: 134
Мужчина
Откуда: Северодвинск

Сказал «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Поддерживаю alexant-a!
Offline OchkovVF  
#9 Оставлено : 14 июля 2010 г. 11:19:34(UTC)
OchkovVF


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 03.06.2009(UTC)
Сообщений: 156
Мужчина
Откуда: Moscow

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
alexant написал:

Если расширять возвожности (что поддерживаю, и жду нового релиза), то так:
х:= а + b = 3 + 4 = 7.
То есть красиво развернуть функцию по членам - нужная замарочка.

Прошу простить за повтор.
Все это красиво, но это практически невозможно реализовать: компьютер никогда не догадается сам, какой нужен формат чисел и какие единицы измерения тут будут нужны. Нужно будет форматировать каждое число в формуле с подставленными числами.
Проще делать так, как я рекомендую в своей книге:
twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter1rus/19.png
Все те, кто намучился с х:= а + b = 3 + 4 = 7, переходят на - см. выше.
Offline Carlos  
#10 Оставлено : 15 июля 2010 г. 7:23:54(UTC)
Carlos


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.02.2010(UTC)
Сообщений: 134
Мужчина
Откуда: Северодвинск

Сказал «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Да ну! Все реально. Просто расчеты вести нужно в одних единицах, в кН, кг, км, м/с. А если надо преобразовать, то сделать это в скрытой области перед расчетной формулой. Главное попробовать реализовать, пусть хоть с небольшими багами и недоработками, а там уже решать проблемы по мере их поступления. Программа же развивается, не нужно бояться пробовать что-то новое. Зато если заработает - будет всем счастье!Clap
Offline alexant  
#11 Оставлено : 1 августа 2010 г. 17:00:24(UTC)
alexant


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 31.03.2010(UTC)
Сообщений: 20
Откуда: Ганновер

Индексы добавлены! - ура! Мы на полпути к совершенству )

Уважаемый Очков!

Давайте всячески содействовать решению возникающих проблем.
Запасемся мужеством, терпением и энтузиазмом.

Мы же мужчины (хотя и ботаники, и математики) !

Отредактировано пользователем 1 августа 2010 г. 17:04:56(UTC)  | Причина: Не указана

Offline OchkovVF  
#12 Оставлено : 2 августа 2010 г. 17:25:58(UTC)
OchkovVF


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 03.06.2009(UTC)
Сообщений: 156
Мужчина
Откуда: Moscow

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Ololo написал:
Кстати пришлись бы впору маленькие фичи:
2). Такая единица, как "штука" или "единица". "Unit" напримерGood Будет очень удобно вести расчеты с такой, казалось бы, ерундойGood

Штука - это единица количества (вещества) моль, деленная на число Авогадро!
Offline Old Zo  
#13 Оставлено : 12 октября 2010 г. 9:29:51(UTC)
Old Zo

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 12.10.2010(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Россия, Псков

Здравствуйте, перешел с маткада на смат, т.к. первый не использую полностью, а стоит он дорого.
Обнаружил отсутствие удобных функций в смате, таких как:
1.
Ololo написал:
1). Выражения вида X:=1+1=2

2. вставка в другие приложения не работает
3. нет перехода из рамки с формулой/текстом в сторону, например написал формулу, нажал стрелочку, переместился по этой же строке вправо и продолжил писать формулы или текст, а так приходится хватать мышку
4. мелочь, ну ладно, кнопкой DEL подтягивать весь расчет к верху))

Отредактировано пользователем 12 октября 2010 г. 9:32:39(UTC)  | Причина: Не указана

Offline smath  
#14 Оставлено : 12 октября 2010 г. 12:01:17(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Здравствуйте.

Old Zo написал:
4. мелочь, ну ладно, кнопкой DEL подтягивать весь расчет к верху))

В последней бета-версии (Бета: SMath Studio 0.89.8 (03 Октябрь 2010)) такая возможность уже есть.

С уважением.
Offline Carlos  
#15 Оставлено : 12 октября 2010 г. 13:48:25(UTC)
Carlos


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.02.2010(UTC)
Сообщений: 134
Мужчина
Откуда: Северодвинск

Сказал «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Old Zo написал:
Здравствуйте, перешел с маткада на смат, т.к. первый не использую полностью, а стоит он дорого.

Пошел процесс перехода народа с маткада на SMath Good И это встречается все чаще!Good
Offline Carlos  
#16 Оставлено : 13 октября 2010 г. 11:06:43(UTC)
Carlos


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.02.2010(UTC)
Сообщений: 134
Мужчина
Откуда: Северодвинск

Сказал «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Добрый день, Андрей! Меня тревожит насущный вопрос.

Будет ли точно в новой ожидаемой версии поддержка подстановки значений(x=1+2=3), смена шрифта и надстрочные индексы?

Подходит время делать курсовой по ЖБК, вот думаю в чем считать, пока что позарез не хватает этих функций. Жду выхода новой версии, поглядывая на календарь и нервно покусывая локти...
Offline smath  
#17 Оставлено : 13 октября 2010 г. 13:52:28(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Могу с уверенностью сказать, что в релизе будет то, что сейчас представлено в бета-версии, но доработанное. Никаких существенных изменений по сравнению с выпущенной предварительной версией не планируется.
Offline mikka  
#18 Оставлено : 3 октября 2011 г. 19:20:55(UTC)
mikka


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.01.2009(UTC)
Сообщений: 182
Мужчина
Откуда: Волгоград

Сказал «Спасибо»: 126 раз
Поблагодарили: 34 раз в 22 постах
Carlos написал:
Добрый день, Андрей! Меня тревожит насущный вопрос.

Будет ли точно в новой ожидаемой версии поддержка подстановки значений(x=1+2=3), смена шрифта и надстрочные индексы?

Подходит время делать курсовой по ЖБК, вот думаю в чем считать, пока что позарез не хватает этих функций. Жду выхода новой версии, поглядывая на календарь и нервно покусывая локти...


Здравствуйте Андрей! Осень, пора курсовых, есть ли подвижки в проекте ?
С Уважением Михаил!
Не официальный справочник http://sites.google.com/site/mikkhalichlab/
jabber конференция smath@conference.jabber.ru
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.