Русскоязычный форум закрыт из-за отсутствия активности (доступен только для чтения).
Пожалуйста, пользуйтесь англоязычной его версией. Приносим извинения за неудобства
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Garri  
#1 Оставлено : 26 декабря 2009 г. 19:19:30(UTC)
Garri


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.06.2009(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: МО г. Мытищи

Всем привет, тут возникла проблема при вычислениях, необходимо было поставить нижний индекс у переменной но найти его я так и не смог. Собсно вопрос как поставить его???Wallbash Search
Offline smath  
#2 Оставлено : 26 декабря 2009 г. 21:15:30(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Нажатие на клавишу "[" (или функция el(..) - клавиша доступна на панели "Функции") позволяет ввести нижний индекс у переменной.
Offline Garri  
#3 Оставлено : 26 декабря 2009 г. 22:23:21(UTC)
Garri


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.06.2009(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: МО г. Мытищи

Разобрался это в сборки 3477 добавляется сразу двойной индекс, поэтому и возник вопрос - а где одинарный?? ). В последней все нормуль. Спасибо.
Offline OchkovVF  
#4 Оставлено : 26 декабря 2009 г. 22:43:11(UTC)
OchkovVF


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 03.06.2009(UTC)
Сообщений: 156
Мужчина
Откуда: Moscow

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
smath написал:
Нажатие на клавишу "[" (или функция el(..) - клавиша доступна на панели "Функции") позволяет ввести нижний индекс у переменной.

О каких индексах идет речь?
Это часть имени переменной или оператор, возвращающий элемент массива?
См. в Mathcad:
twt.mpei.ac.ru/ochkov/Mathcad_14/Chapter1rus/24.png
Offline smath  
#5 Оставлено : 27 декабря 2009 г. 2:31:31(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
OchkovVF написал:
О каких индексах идет речь?

В SMath Studio индексы одни и они стремятся заместить собой оба типа индексов Маткада. Работа в процессе, т.ч. пока есть изъяны.
Garri написал:
Разобрался это в сборки 3477 добавляется сразу двойной индекс, поэтому и возник вопрос - а где одинарный??

Индексы усовершенствованы именно в последней версии.
Offline Carlos  
#6 Оставлено : 21 февраля 2010 г. 16:40:44(UTC)
Carlos


Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.02.2010(UTC)
Сообщений: 134
Мужчина
Откуда: Северодвинск

Сказал «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Я еще заметил что программа понимает только индексы в виде цифр. Когда ставлю букву в индекс - пишет "неопределено", а мне нужно создать переменную "Vc", где "c" в нижнем индексе. Причем размер символа индекса следует сделать в полтора раза меньше.
Offline Svetlana  
#7 Оставлено : 17 апреля 2010 г. 21:02:51(UTC)
Svetlana

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 17.04.2010(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Kiev

Добрый день! У меня возник вопрос как теперь поставить двойной индекс? По умолчанию ставится одинарный, если нажать еще раз происходит создание индекса для индекса, а это немного не то, так как работает не так, а попытки написать второе значение через точку или запятую так и не увенчались успехом. Заранее спасибо.
Offline smath  
#8 Оставлено : 18 апреля 2010 г. 5:19:58(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Здравствуйте.

Природа индекса в SMath Studio - функция el(..). Т.е. для указания одноразмерного индекса нужно написать el([матрица/вектор];[индекс]), а для двуразмерного - el([матрица/вектор];[индекс1];[индекс2]). После того как Вы вставили одноразмерный индекс, для его расширения, нужно лишь вставить разделитель аргументов функций, т.е. нажать ';' (в зависимости от настроек программы разделителем может быть и иной символ).

С уважением, Андрей Ивашов.
Offline smath  
#9 Оставлено : 25 июня 2010 г. 2:50:31(UTC)
smath


Статус: Administration

Группы: Developers, Registered, Knovel Developers, Administrators, Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2008(UTC)
Сообщений: 912
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 511 раз
Поблагодарили: 260 раз в 101 постах
Здравствуйте.

Добавлена поддержка нижнего строкового индекса.


Нижний индекс можно использовать в имени переменных, функций и единиц измерения. Данная возможность будет представлена в ближайшем релизе стабильной версии SMath Studio, однако уже сейчас эту возможность можно протестировать в SMath Studio Live (для начала записи индекса используйте разделитель целой и дробной частей числа, например V.исх)!

См. также: Ну когда уже..?.

С уважением, Андрей Ивашов.
Offline build_your_web  
#10 Оставлено : 28 июня 2010 г. 19:43:19(UTC)
build_your_web


Статус: Advanced Member

Группы: Developers, Registered
Зарегистрирован: 28.08.2009(UTC)
Сообщений: 127

Сказал(а) «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Скриншот меня очень обрадовал.

Теперь благодаря intellisense (меню, которое возникает при наборе) можно будет выбирать переменные из заранее определенных.
Это существенно увеличит скорость работы с программой, её дружелюбность.
Offline Garri  
#11 Оставлено : 28 июля 2010 г. 21:31:31(UTC)
Garri


Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 21.06.2009(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: МО г. Мытищи

Спасибо Андрей эт действиельно хорошая новость Clap
Пользователи, просматривающие эту тему
Similar Topics
Нижний индекс? (Вопросы по использованию)
по gamma 14.12.2012 0:47:23(UTC)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.